「ハーブをプラス@家庭料理に一工夫」
料理3回コースが開かれます。
3回で受講料と材料費合わせて2,000円という破格の教室。
さいたま市在住か在勤の方限定ではありますが、
この金額なら気合を入れずにご参加いただけるかと思います。
ハーブ料理の入門編
ハーブをプラス@家庭料理に一工夫
このタイトル通り、特別な料理ではなく、
毎日作る料理に一工夫しただけの
誰にでもトライしやすいハーブ料理をお伝えする講座です。
身近なスーパーでは手に入らない材料を使って作る、
特別なハーブ料理ができたら素敵ですよね。
インスタ映えしますし、自慢できる。
でも、そんな特別な料理は料理上手なほかの先生にお任せします。
私は、いつでも楽してハーブを楽しみたいと思っていて、
そのアイディアがお役に立てればいいなあ、ということで。
通常の定期クラスの「ハーブと季節のレッスン」でも、
どこにでもある手に入りやすい材料で料理しています。
1月も、パセリやセロリをたっぷり使ったスープをご紹介しました。
ハーブ独特の香りはあえて消して、そのうまみを閉じ込めたスープ。
毎日食べても飽きない味です。
ハーブって、そんな風に使える良さもあるのです。
ハーブをプラスでは、3回にわたってテーマに沿って実習します。
それぞれのテーマが、
13日 いつもの調味料にハーブを足してみる
20日 いつもの料理にハーブを足してみる
27日 いつものお菓子にハーブを足してみる
メニューは、天候や気温を加味しますので、
いまはまだ決めていません。
大体メインと他2品です。
最後のお菓子は、
ワンホールのケーキ持ち帰りになるとそれプラス一品くらい。
最後くらいお土産が大きいほうが嬉しいですものね。
申し込み締め切りは1/30必着で、詳細はこちらからご確認ください。
申し込み方法
お目にかかれるのを楽しみにしています!