縁起はかつぐほうなので、
一粒万倍日+寅の日の今日、お財布を新調しました。
HIROKO HAYASHIのお財布
皆さんもお気に入りのお財布があると思いますが、
私もずっと使い続けているブランドがあります。
HIROKO HAYASHIのお財布は、
小銭入れが大きく開き使いやすいのはもちろん、
デザインが美しいのです。
手にするたびに何となく嬉しいものを持つって、
精神衛生上良いと思っています。
10年以上前に買ったものを不自由なく使っていましたが、
汚れが目立つのと、ボタンが緩くなってきたので買い替えを決意。
縁起の良い今日買いに出かけたというわけです。
色を変えようと思ったりしましたが、
同じ色同じサイズで再購入。
本当に気に入ったものとの出会いは、時間の節約になります。
もう「探す」必要がなくなるためです。
私の場合、お財布と時計に費やす時間がないうえに、
毎日それを持つ楽しみもあって嬉しいのです。
一粒万倍日と寅の日を選んだ割に、
長く使いすぎじゃない?
と思われる方もいるかもしれません。
お財布の取り換え目安は1000日と言われています。
そのほうが運の巡りが良くなるみたいです。
でも、そこは我流で使い続けます。
だって、良いものを長く使うことが大事だと思いませんか。
自分の金運を上げるために、
まだ使えるお財布を処分するのはどうでしょう。
大切なお財布、
また大切に付き合っていこうと思っています。
日本橋三越デパ地下
お財布を買ったのは日本橋三越。
いつもより、きれい目の格好で出かけました。
田舎者の心得。
桜柄の暖簾が春っぽい。
生地がちょっと残念でした・・・
呉服屋さんとしての期待があるし・・・・・
短い期間しか下げられないからかしら。
もっと重みのある感じが私は好きです。
地下鉄から直接入る入り口には立派な生け花があるのですが、
今はやはり桜。
こちらは見事でした。
お財布しか買う気はなかったので、地上はスルー。
デパ地下を回るのがおまけの楽しみ。
食べきれないほど買ってしまい、
ダイエット中断か?状態でした。
榮太郎の繁盛団子かつを節盛と日本橋餅は、
日本橋感満載のお菓子です。
繁盛団子はにんべんのかつおだしのみたらしで、
上に乗っている鰹節は同じくにんべんの鰹節。
日本橋餅に巻かれた海苔は山本海苔店。
中のみたらし餡は、繁盛団子に絡めたものと同じく。
日本橋トリオのコラボ商品です。
買ってから、お茶もせずに帰宅したのは
早く家でゆっくりこれを食べたかったから。
食べる前に、まず桑茶を飲んでから。
悪あがきと言うなかれ、
糖の吸収を少しでも抑えたいではないですか。
お味は、もちろん美味しかったです。
甘さがくどくなくて、お餅の舌触りも滑らか。
組み合わせの妙に、インスピレーションも湧いてきました。
老舗が新しい感じで生まれ変わっているのを見かけますが、
素晴らしい勇気ですよね。
週が明けたら4月。
老舗じゃなくても、アップデートしていきたいものです。
にほんブログ村
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HIROKO HAYASHIのお財布
皆さんもお気に入りのお財布があると思いますが、
私もずっと使い続けているブランドがあります。
HIROKO HAYASHIのお財布は、
小銭入れが大きく開き使いやすいのはもちろん、
デザインが美しいのです。
手にするたびに何となく嬉しいものを持つって、
精神衛生上良いと思っています。
10年以上前に買ったものを不自由なく使っていましたが、
汚れが目立つのと、ボタンが緩くなってきたので買い替えを決意。
縁起の良い今日買いに出かけたというわけです。
色を変えようと思ったりしましたが、
同じ色同じサイズで再購入。
本当に気に入ったものとの出会いは、時間の節約になります。
もう「探す」必要がなくなるためです。
私の場合、お財布と時計に費やす時間がないうえに、
毎日それを持つ楽しみもあって嬉しいのです。
一粒万倍日と寅の日を選んだ割に、
長く使いすぎじゃない?
と思われる方もいるかもしれません。
お財布の取り換え目安は1000日と言われています。
そのほうが運の巡りが良くなるみたいです。
でも、そこは我流で使い続けます。
だって、良いものを長く使うことが大事だと思いませんか。
自分の金運を上げるために、
まだ使えるお財布を処分するのはどうでしょう。
大切なお財布、
また大切に付き合っていこうと思っています。
日本橋三越デパ地下
お財布を買ったのは日本橋三越。
いつもより、きれい目の格好で出かけました。
田舎者の心得。
桜柄の暖簾が春っぽい。
生地がちょっと残念でした・・・
呉服屋さんとしての期待があるし・・・・・
短い期間しか下げられないからかしら。
もっと重みのある感じが私は好きです。
地下鉄から直接入る入り口には立派な生け花があるのですが、
今はやはり桜。
こちらは見事でした。
お財布しか買う気はなかったので、地上はスルー。
デパ地下を回るのがおまけの楽しみ。
食べきれないほど買ってしまい、
ダイエット中断か?状態でした。
榮太郎の繁盛団子かつを節盛と日本橋餅は、
日本橋感満載のお菓子です。
繁盛団子はにんべんのかつおだしのみたらしで、
上に乗っている鰹節は同じくにんべんの鰹節。
日本橋餅に巻かれた海苔は山本海苔店。
中のみたらし餡は、繁盛団子に絡めたものと同じく。
日本橋トリオのコラボ商品です。
買ってから、お茶もせずに帰宅したのは
早く家でゆっくりこれを食べたかったから。
食べる前に、まず桑茶を飲んでから。
悪あがきと言うなかれ、
糖の吸収を少しでも抑えたいではないですか。
お味は、もちろん美味しかったです。
甘さがくどくなくて、お餅の舌触りも滑らか。
組み合わせの妙に、インスピレーションも湧いてきました。
老舗が新しい感じで生まれ変わっているのを見かけますが、
素晴らしい勇気ですよね。
週が明けたら4月。
老舗じゃなくても、アップデートしていきたいものです。
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