そりゃそうでしょ、だって本当においしいから。
お昼に美味しいものを食べたいと思った今日は、
トマトソースにコリアンダーをプラスしたパスタにしました。
この前テレビでイタリアのマンマがコツを教えていたトマトソース。
シンプルだけどコクのある仕上がりになります!
コツはオリーブオイルたっぷりめで、トマト缶投入してとろりと煮込むだけ。
トマトソース作りは割愛して・・・
スモークサーモンとコリアンダーのトマトパスタ
①フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだエリンギを炒める。
②刻んだスモークサーモンを加え、トマトソースを入れふつふつさせる。
③パスタを茹で始める
④パスタが茹で上がる2分前に②に半量の刻んだコリアンダーを加え温める。
⑤茹で上がったパスタを④に加え、火を消しまんべんなく和える。
⑥⑤を皿に盛り、残りのコリアンダーをトッピング。
出来上がり!
よく混ぜて食べましょうね。
コリアンダーが苦手でも、
トマトとスモークサーモンとの協調で美味しく食べられると思います。
もちろん、好きな人間側の意見ですが・・・
コリアンダーは食べ過ぎるとお腹を壊すことがあります。
いつも食べてる私は平気ですが、ご注意ください。
自画自賛になりますが、本当に美味しかった。
お金を払って食べられないパスタです。